Существуют некоторые хитрости для приготовления вкусного варения. Какие же они?
1. Ягоды, которые пойдут на варенье нужно стараться собирать только в ясную погоду, так как в противном случае в ягоде будет много воды и варенье получится неравномерным.
2. Ягоды, которые собрали для дальнейшей переработки необходимо хранить в тёмном месте, так как на свету в них погибают витамины. Также не нужно надолго оставлять фрукты и ягоды в воде, иначе происходит разрушение витаминов водорастворимых.
3. Для того чтобы предотвратить засахаривание варенья необходимо положить лимонную кислоту из расчета четверть чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в одной чайной ложечке воды на один килограмм сахара.
4. Посуда, где будет вариться варенье должна быть не очень глубокой. Это нужно для того, чтобы варенье могло спокойно вариться и не могло подгореть.
5. Категорически запрещено варенье варить в алюминиевом тазу. Для этих целей подойдут эмалированные, медные тазы.