СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Советы по приготовлению варенья
27-10-2009, 00:56   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Советы по приготовлению варенья Существуют некоторые хитрости для приготовления вкусного варения. Какие же они?

1. Ягоды, которые пойдут на варенье нужно стараться собирать только в ясную погоду, так как в противном случае в ягоде будет много воды и варенье получится неравномерным.

2. Ягоды, которые собрали для дальнейшей переработки необходимо хранить в тёмном месте, так как на свету в них погибают витамины. Также не нужно надолго оставлять фрукты и ягоды в воде, иначе происходит разрушение витаминов водорастворимых.

3. Для того чтобы предотвратить засахаривание варенья необходимо положить лимонную кислоту из расчета четверть чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в одной чайной ложечке воды на один килограмм сахара.

4. Посуда, где будет вариться варенье должна быть не очень глубокой. Это нужно для того, чтобы варенье могло спокойно вариться и не могло подгореть.

5. Категорически запрещено варенье варить в алюминиевом тазу. Для этих целей подойдут эмалированные, медные тазы.

Народные знания по теме:
  • Варенье из земляники
  • Луковое варенье для лечения кашля
  • Лечебное варенье из чайной розы
  • Варенье из шиповника
  • Янтарное удовольствие - варенье из абрикос
  • Варенье из инжира
  • Варенья из арбузных и апельсиновых корочек
  • Варенье из красной рябины
  • Сухое яблочное варенье
  • Изумительное варенье из сухих абрикосов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости