Очень вкусное и ароматное варенье. Инжир насчитывает десятки сортов. Для варенья неплохо взять тот сорт инжира, в котором наименьшее количество косточек. Но, даже если вам такой не попадется, тоже не беда. Инжир внутри может быть красноватым, а снаружи светлым, такой инжир тоже даже очень пригоден для приготовления варенья из него.
Какие же нам понадобятся продукты для приготовления варенья?
Инжир – около одного килограмма;
Сахар - около одного килограмма.
Как же будем готовить варенье?
Инжир промыть, а потом каждый плодик наколоть вилочкой в нескольких местах. Выложить в так и насыпать сахар по норме. Затем можно забыть про него на целых шесть часов. За это время плоды пустят сок. Потом ставим инжир на ленивый огонь и варим, варим, варим.
Ждем, когда загустеет варенье, снимаем пенку. Главное сильно не переваривать варенье. По вкусу оно может и не измениться, а вот внешний вид может быть недостаточно аппетитным.
Затем готовое варенье необходимо разложить по сухим баночкам. Держать такое варенье в прохладном месте.