СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Варенье из инжира
29-09-2009, 09:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Варенье из инжира
Очень вкусное и ароматное варенье. Инжир насчитывает десятки сортов. Для варенья неплохо взять тот сорт инжира, в котором наименьшее количество косточек. Но, даже если вам такой не попадется, тоже не беда. Инжир внутри может быть красноватым, а снаружи светлым, такой инжир тоже даже очень пригоден для приготовления варенья из него.

Какие же нам понадобятся продукты для приготовления варенья?


Инжир – около одного килограмма;

Сахар - около одного килограмма.

Как же будем готовить варенье?

Инжир промыть, а потом каждый плодик наколоть вилочкой в нескольких местах. Выложить в так и насыпать сахар по норме. Затем можно забыть про него на целых шесть часов. За это время плоды пустят сок. Потом ставим инжир на ленивый огонь и варим, варим, варим.

Ждем, когда загустеет варенье, снимаем пенку. Главное сильно не переваривать варенье. По вкусу оно может и не измениться, а вот внешний вид может быть недостаточно аппетитным.

Затем готовое варенье необходимо разложить по сухим баночкам. Держать такое варенье в прохладном месте.

Народные знания по теме:
  • Инжир - вкусное и полезное домашнее растение
  • Варенье из земляники
  • Луковое варенье для лечения кашля
  • Варенье из шиповника
  • Янтарное удовольствие - варенье из абрикос
  • Советы по приготовлению варенья
  • Изумительное варенье из сухих абрикосов
  • Варенья из арбузных и апельсиновых корочек
  • Варенье из красной рябины
  • Инжир с мороженым из пармезана



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости