СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Закаливание семян – повышение их холодостойкости
12-10-2009, 00:43   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Закаливание семян – повышение их холодостойкости Для того, чтобы холодостойкость повысить семян необходимо проводить так называемое закаливание семян огородных растений. Как же это следует производить? Прежде всего, делать данный процесс необходимо таким образом.

После того, как предварительно семена подготовили, их следует поместить в ошпаренные заранее кипятком опилки или можно ошпарить песок, температура желательно должна быть где-то двадцать или двадцать пять градусов.

Семена держать в прогретых опилках до полнейшего их набухания и единого наклёвывания. К примеру, семена огурчиком могут спокойно выдерживать около суток в таких условиях, а, вот, к примеру, помидоры, а точнее их семена – целых трое суток.

После этого, выдерживают все семена помидоров примерно трое суток в холодном месте при температуре пониженной около одного или двух градусов.


Семена огурчиков, которые обладают низкой всхожестью, следует закаливать часов шесть при температуре около восемнадцати или двадцати градусов, или около восемнадцати часов при температуре около нуля или двух градусов.

Народные знания по теме:
  • Залог раннего урожая морковки – прохолаживание семян
  • Овощи на семена (огурцы, помидоры)
  • Сельдь, запечённая в фольге
  • Рыба тушеная в фольге с овощами
  • Скороспелый кулич
  • Кампсис крупноцветковый
  • Советы по выращиванию кливии из семян
  • Курица с печеным картофелем
  • Каша с душицей молочная
  • Брахикома иберисолистная - декоративное растение



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости