Ингредиенты:
- мука второго сорта, около 1 кг (сколько «возьмет»)
- 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 – 3 яйца
- 0,5 литра молока
Способ приготовления:
В воды всыпать муку, не забывая при этом аккуратно помешивать. Добавить соль и соду. Взбить массу до однородного состояния, затем добавить холодное молоко и тщательно перемешать. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
Заварить смесь стаканом крутого кипятка, перемешать и охладить. Добавить в смесь яйца и перемешать. В результате получаем массу с консистенцией жидкой сметаны.
Для выпечки блинов понадобится чугунная или алюминиевая сковорода с толстыми стенками и помазок для смазывания.
Сковороду накалить и смазать топленым салом или жиром. Самые вкусные блины получаются на свином жире. Тесто налить на сковороду, держа при этом ее на весу, и покачивая, чтобы масса растекалась по поверхности равномерно.
Блины по этому рецепту получаются идеальные – тонкие, поджаристые и в дырочку.
Приятного аппетита.