СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сибирские блины
27-12-2009, 23:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Сибирские блины Ингредиенты:
- мука второго сорта, около 1 кг (сколько «возьмет»)
- 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 – 3 яйца
- 0,5 литра молока

Способ приготовления:

В воды всыпать муку, не забывая при этом аккуратно помешивать. Добавить соль и соду. Взбить массу до однородного состояния, затем добавить холодное молоко и тщательно перемешать. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.

Заварить смесь стаканом крутого кипятка, перемешать и охладить. Добавить в смесь яйца и перемешать. В результате получаем массу с консистенцией жидкой сметаны.

Для выпечки блинов понадобится чугунная или алюминиевая сковорода с толстыми стенками и помазок для смазывания.

Сковороду накалить и смазать топленым салом или жиром. Самые вкусные блины получаются на свином жире. Тесто налить на сковороду, держа при этом ее на весу, и покачивая, чтобы масса растекалась по поверхности равномерно.

Блины по этому рецепту получаются идеальные – тонкие, поджаристые и в дырочку.

Приятного аппетита.


Народные знания по теме:
  • Блины тонкие с овсяными хлопьями
  • Блины, приготовленные со свекольным соком
  • Тонкие блины на молоке
  • Блины тонкие на крахмале
  • Тонкие блины, приготовленные на манной каше
  • Блины с бананами – экзотика по-русски
  • Тонкие маковые блины с начинкой из творога
  • Русские блины и с икрой и с мёдом хороши
  • Сметанный торт с вишнями
  • Чтобы блины были мягкими и пышными



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости