Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
0,5 литра молока
2-3 яйца
40 г сливочного масла
0,5 столовой ложки соли
1 чайная ложка сахара
15 грамм дрожжей
2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.
Мёд и сметана добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
Половину необходимого количества молока слегка подогреть и тщательно развести в нём дрожжи. Хорошо разведённые дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в тёплое место часа на два. Как только тесто начнёт подниматься, добавьте оставшуюся часть молока с разведёнными в нём желтками, растопленное масло, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту хорошо подойти ещё раз. Непосредственно перед выпечкой блинов добавьте взбитые в пену белки (белки взбивать холодными). Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте (чтобы первый блин не был комом) и выпекайте блины. Такие блины очень вкусны с мёдом и сметаной.