Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Чтобы блины были мягкими и пышными
Чтобы блины были мягкими и пышными Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.



При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.

Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.

Тесто для выпекания должно быть комнатной температуры. Холодное тесто хуже снимается со сковороды.

Не следует часто перемешивать тесто во время выпекания, это ведет к оседанию теста.

Приготовленные блины рекомендуется смазывать растопленным сливочным маслом, они будут мягкими и ароматными.

Для того чтобы блины не впитывали лишний жир, не следует лить масло на сковороду из бутылки. Лучше смазывать ее кисточкой или надетым на вилку кусочком картофеля или сала, смоченным в масле.

Начинку лучше заворачивать в уже остывшие изделия, тогда они не будут рваться.

Очень удобно наливать тесто на сковороду из пластиковой бутылки.
Загрузка...
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...