Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.
При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.
Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.
Тесто для выпекания должно быть комнатной температуры. Холодное тесто хуже снимается со сковороды.
Не следует часто перемешивать тесто во время выпекания, это ведет к оседанию теста.
Приготовленные блины рекомендуется смазывать растопленным сливочным маслом, они будут мягкими и ароматными.
Для того чтобы блины не впитывали лишний жир, не следует лить масло на сковороду из бутылки. Лучше смазывать ее кисточкой или надетым на вилку кусочком картофеля или сала, смоченным в масле.
Начинку лучше заворачивать в уже остывшие изделия, тогда они не будут рваться.
Очень удобно наливать тесто на сковороду из пластиковой бутылки.