Салат из крабов с фруктами
(китайская кухня)
Вам понадобится:
•
одна банка консервированных крабов;
• сто пятьдесят грамм маринованных фруктов;
• пятьдесят грамм овощей (цветная капуста, морковь, сельдерей);
• одно сваренное вкрутую яйцо;
• листовой салат;
• сок лимона;
• половина чайной ложки соевого соуса.
Приготовление:
1.
Выньте крабов из банки, удалите у них твердые чешуйки, разделите на кусочки.
2.
В стеклянную посуду выложите маринованные фрукты — яблоки, сливы.
3.
Овощи отварите в подсоленной воде овощи и выложите в емкость к фруктам.
4.
Фрукты и овощи залейте соевым соусом.
5.
Сверху положите кусочки краба и сбрызните лимонным соком.
6.
Готовое блюдо украсьте листьями салата и яйцом.
Салат из крабов с маринованной сливой
Вам понадобится:
• одна банка консервированных крабов;
•
сто пятьдесят грамм маринованной сливы;
• пятьдесят грамм овощей (цветную капусту, морковь, сельдерей);
• одно яйцо;
• листья салата;
• сок лимона;
• половина стакана сметанного соуса.
Приготовление:
1.
Выньте крабов из банки, удалите у них твердые чешуйки, разделите на кусочки.
2.
В стеклянную посуду выложите маринованную сливу, отваренные в соленой воде овощи и все залейте сметанным соусом.
3.
Сверху положите кусочки краба и сбрызнете лимонным соком.
4.
Готовый салат украсьте листьями салата и дольками яйца, сваренного вкрутую.