Для приготовления салата вам понадобится:
• четыреста грамм мяса гребешка;
• двести грамм маринованного сладкого красного перца;
• четыре сваренных вкрутую яйца;
• соль по вкусу;
• сто грамм майонеза.
Приготовление салата:
1.
Отварите в кипящей подсоленной воде мясо гребешка до тех пор, пока оно не размягчится (приблизительно тридцать—тридцать пять минут).
2.
Мясо гребешка достаньте из отвара и нарежьте кусочками.
3.
Маринованный красный перец выложите из маринада (маринад оставьте) и нарежьте соломкой.
4.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
5.
Залейте нарезанный гребешок маринадом из банки перца и настаивайте в течение получаса, после чего выньте из маринада, смешайте с перцем и яйцом, заправьте майонезом.
6.
Готовый салат выложите горкой в салатник, одну половину салата украсьте рубленым белком, другую рубленым желтком.
Для салата используйте 2,5 сваренных вкрутую яйца, остальные для украшения.
Приятного аппетита!