Салат из мяса гребешка с капустой и яблоками
Вам понадобится:
•четыреста грамм мяса гребешка;
• двести грамм капусты;
• сто пятьдесят грамм яблок;
• три яйца;
• пятьдесят грамм маслин;
• соль по вкусу;
• зелень сельдерея;
• сто пятьдесят грамм майонеза.
Приготовление:
1.
Отварите и нарежьте мясо гребешка.
2.
Нашинкуйте тонко свежую белокочанную капусту, и слегка протрите ее с солью.
3.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками яблоки, непосредственно перед заправкой салата майонезом.
4.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и нарежьте ломтиками белок.
5.
Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом.
6.
Выложите салат горкой, украсьте зелеными веточками сельдерея, рубленым желтком яйца и маслинами без косточек.
Салат из мяса гребешка с корнишонами
Вам понадобится:
• сто шестьдесят грамм филе гребешка;
• тридцать грамм майонеза;
• восемьдесят грамм корнишонов (огурцы маринованные);
• зелень.
Приготовление:
1.
Отварите филе морского гребешка охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
2.
Корнишоны мелко нарежьте.
3.
Уложите в салатник нарезанное филе, корнишоны, заправьте майонезом, перемешайте и украсьте зеленью петрушки.