Творог со свежей зеленью
Вам понадобится:
• пятьсот грамм творога;
• один стакан сметаны;
• сто грамм зеленого салата или шпината;
• две столовых ложки сахара;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Листочки зеленого салата или молодого шпината переберите, очистите от стебельков, тщательно промойте под проточной водой, и положите на решето, чтобы вода стекла.
2.
Зелень осушите чистым полотенцем и нашинкуйте.
3.
Творог посолите, посыпьте сахаром, перемешайте и протрите сквозь сито.
4.
Творожную массу слегка перемешайте с нашинкованной зеленью и выложите горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделайте ложкой углубление и наполните его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
Салат «ГРИБОК»
Вам понадобится:
•
триста грамм творога;
• сто грамм маргарина или сливочного масла;
• сто грамм пасты «Океан»;
• пятнадцать грамм чеснока;
• сто грамм помидоры;
• тридцать грамм зелени петрушки или укропа;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Творог хорошенько разотрите с маргарином, пастой «Океан», толченым чесноком, зеленью, посолите.
2.
Мокрыми руками разделайте массу на конусы со срезанными верхушками (ножки гриба).
3.
Плоскую тарелку или блюдо посыпьте нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
4.
Поставьте ножки грибов, а на них положите верхушки помидоров (шляпки).
5.
На шляпки грибов нанесите белые точки из сливочного маргарина.