Кабачковый торт очень вкусное и диетическое блюдо. Как же приготовить кабачковый торт?
Для того чтобы приготовить кабачковый торт возьмем следующие продукты:
Кабачки или цукини – примерно один килограмм;
Яйцо куриное – три штуки;
Сметана – две суповые ложки;
Майонез – примерно две суповые ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Мука – сколько пойдет;
Разрыхлителя – на кончике ножа.
Для намазки
– майонез и укроп и петрушка, чесночок.
Как будем готовить кабачковый торт?
Для начала кабачки или цукини надо помыть, очистить от кожицы, если есть семена то удалить их. Затем нужно их потереть на крупной тёрочке, немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нужно вбить к ним желточек, сметанку, присаливаем, майонез, добавить взбитые белки, муку и немного разрыхлителя, специи. Все хорошо размешать, по виду должно напоминать очень густую сметану. Затем на разогретой сковородке с добавлением растительного масла начинаем жарить лепешки. После их необходимо остудить.
Как будем готовить намазку?
Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать, затем смешать с майонезом и перетертым чесночком.
Каждую лепешку перемазать и сложить стопочкой. Сверху можно украсить зеленью.