Для изготовления
салата из листочков подорожника
нужно иметь некоторые продукты, такие как –
Подорожника листья – около пятидесяти граммов,
Одуванчика листья – около шестидесяти граммов,
Щавель листья – около пятнадцати граммов,
Лук-репчатый – одна луковичка,
Лимон – сок половинки лимона,
Масло оливковое – около двух или трёх ложек суповых.
Ход работы по приготовлению салата из листьев подорожника –
Молодые листочки подорожника, а также одуванчика следует аккуратно ошпарить свежим кипятком. После «ошпарки» подорожник и одуванчик меленько режутся и добавляется к этой смеси примерно пригоршня нашинкованных или измельчённых листочков щавеля.
Лук-репчатый шинкуется тоненькими колечками и добавляется в салат с листьями подорожника. Салат солится солью йодированной, а также перчится перцем молотым. Кроме того салат с листочками подорожника заправляется маслом оливковым, плюс дополнительно для вкуса добавляется сок лимона.
Салат с листочками подорожника готов.
Приятного аппетита.