Блюда, которые мы готовим должны быть не только привлекательными на вид, вкусными, но еще и полезными. Блюдо «Телятина жареная с шалфеем» - как раз и является очень питательным. Для его приготовления определенных навыков не требуется, поэтому он по силу в приготовлении и неопытной хозяйки.
Так что же нам понадобится для приготовления телятины?
Телятины – четыре кусочка;
Сало свиное – пару кусочков;
Чесночок – один зубок;
Шалфей – четыре листика;
Морковь – одна штука;
Соль, чёрный перец – по вкусу;
Лаврушечка – один листок;
Вино – сто граммов;
Вода очищенная – сто граммов;
Растительное масло и сливочное масло – по пятьдесят граммов.
Как мы будем готовить?
Мясо зачистить от шкурок и плёнок, отбить. Сало перетереть с чесноком, затем этой массой промазать отбивные.
На каждый кусочек, отбитый и промазанный положить по листику шалфея. Далее завернуть рулетиком, получится четыре рулетика. Закрепить шпажкой.
Выложить в сотейник, залить водой и вином, добавить специи и тушить до готовности.