Это супер диетический продукт, он вполне подойдет, как маленьким детям, так и взрослым. Эти биточки готовят на пару, поэтому все питательные вещества они прекрасным образом сохраняют. Приготовление у вас не займет много времени.
Для приготовления блюда необходимо:
Телятина постная — четыреста — пятьсот граммов;
Кусочек белого хлеба;
Яйцо — одна штука;
Молоко - немного;
Манная крупа половина столовой ложки;
Сливочное размягченное масло — две столовые ложки;
Соль, перец, для мяса необходима приправа.
Порядок приготовления блюда:
Мясо порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке и добавить вымоченную в молоке булочку (лишнюю жидкость отжать, вымачивать необходимо минут пять — десять).
Далее в фарш с булочкой положить манку, вбить яйцо, растопленное масло, специи, соль, всю эту массу хорошенько вымешать, несколько раз перемешать и оставить на пять минут.
Подготовить пароварку, поддоны смазывают маслом сливочным, сформовать котлетки небольшие, при этом руки все время окунать в воду.
Выложить сырые сформованные котлетки на поддон и оставить варить на минут двадцать или пятнадцать.
Готовые биточки украсить зеленью, подавать со сметаной, в виде гарнира можно подать гречневую кашу, отварное картофельное пюре.