Начнем консервацию новым способом — приготовим фруктовый сыр, который может придать пикантный вкус любому блюду. Такие сыры очень богаты витаминами. Такие сыры хранятся два -три года.
Какие продукты необходимы?
Слива — один килограмм;
Сахарный песок — сто граммов;
Кориандр (кинза);
Растительное масло.
Как же приготовить этот необычный продукт — Сливовый сыр?
Для приготовления
фруктового сыра
понадобится один килограмм сливы, только сорт возьмите такой, чтобы слива хорошо при варке разваривалась и быстро отделялась косточка.
Сливу хорошо промоем, берем тазик для варения, только не алюминиевый. В тазик перекладываем сливу сахаром, из расчета на один килограмм сливы идет сто граммов сахарного песка. Дать постоять, чтобы слива пустила сок.
После этого ставим на ленивый огонь и увариваем, чтобы по виду напоминало густое повидло.
Затем готовую массу перетереть через сито или марлечку. Перетертую массу выложить в полотняный мешочек и поставим под что-нибудь тяжелое на трое суток, масса должна спрессоваться.
После этого, используя подсолнечное масло в качестве обмазки, посыпать перетертыми семечками кориандра.