Для любой хозяйки важно знать какие бывают хозяйственные губки и как их дезинфицировать.
Виды губок
• «Шерстяная» морская губка: самая мягкая и износостойкая, с прекрасными впитывающими свойствами.
• Желтая губка: чуть более жесткая.
• Травянистая губка: с узкими порами и очень нежная. Натуральные губки считаются возобновляемым ресурсом: они могут восстанавливаться из отдельных кусочков. Ныряльщики, собирая губки на морском дне, оставляют корешки, чтобы из них снова выросли губки.
Как дезинфицировать
В сырых губках быстро заводятся бактерии. Полагая, что убираетесь, на деле вы лишь разносите грязной губкой микробов по всей поверхности раковины, кухонного стола или полки.
Есть три способа дезинфицировать этот источник заразы, но сначала промойте губки, чтобы удалить остатки пищи.
Затем выбирайте способ:
• Поместите ее на верхнюю полку посудомоечной машины.
• Положите в микроволновую печь на 30 секунд. (Осторожно - губки станут горячими.)
• Налейте в раковину 4 л воды, добавьте 1/4 стакана хлорного отбеливателя и вымачивайте губки в этом растворе в течение 10 минут.