Ни для кого не секрет, что пищевые продукты являются скоропортящимися. Виной всему микроб.
Существует три вида микроорганизмов это бактерии, плесень и дрожжи.
По размеру микробы очень маленькие, их можно увидеть только в микроскоп. Поэтому человеческий глаз не может разглядеть наличие микробов на поверхности пищевых продуктов. А тем временем микробы существуют, благодаря той пищи, которую употребляет человек, только при этом они выделяю газы, кислоты, что и ведет к порче продуктов.
Микробы встречаются повсюду, они кишат вокруг нас, поэтому легко подбираются к продуктам. Наличие пищи это одно из условий существования микробов, еще микробы также не могут без воды.
На этом принципе и построены все кулинарные изыски по сушке, вялению продуктов, переработки ягоды в варенье. Все это способствует тому, что в продуктах не остается жидкости, а значит, микробы в таких продуктах не будут существовать, т.е. сушка и варенье не относятся к скоропортящимся продуктам.
Кислота так же не лучший друг микробов. Поэтому люди стали квасить, солить, мочить овощи и ягоду.