СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
«Нелегкая» жизнь микробов
9-09-2009, 07:57   |   Раздел: Статьи |   автор: Влада
«Нелегкая» жизнь микробов
Ни для кого не секрет, что пищевые продукты являются скоропортящимися. Виной всему микроб. Существует три вида микроорганизмов это бактерии, плесень и дрожжи. По размеру микробы очень маленькие, их можно увидеть только в микроскоп. Поэтому человеческий глаз не может разглядеть наличие микробов на поверхности пищевых продуктов. А тем временем микробы существуют, благодаря той пищи, которую употребляет человек, только при этом они выделяю газы, кислоты, что и ведет к порче продуктов.

Микробы встречаются повсюду, они кишат вокруг нас, поэтому легко подбираются к продуктам. Наличие пищи это одно из условий существования микробов, еще микробы также не могут без воды. На этом принципе и построены все кулинарные изыски по сушке, вялению продуктов, переработки ягоды в варенье. Все это способствует тому, что в продуктах не остается жидкости, а значит, микробы в таких продуктах не будут существовать, т.е. сушка и варенье не относятся к скоропортящимся продуктам. Кислота так же не лучший друг микробов. Поэтому люди стали квасить, солить, мочить овощи и ягоду.

Народные знания по теме:
  • Аллергия
  • Смородина черная, красная, белая
  • Диета - заменители продуктов
  • Как работает микроволновая печь?
  • Диета Деда Мороза
  • Советы по приготовлению варенья
  • Хозяйке на заметку - уход за губками
  • Покупки в магазине: на что обратить внимание
  • Как избавиться от вздутия живота
  • "Теплые", "горячие" и "холодные" элементы в тибетской медицине



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости