СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Совет по использованию ягод крыжовника
24-10-2009, 17:49   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Совет по использованию ягод крыжовника Крыжовник это очень питательная и витаминная ягода. В созревшем состоянии её любят есть дети и взрослые. Как же можно использовать ягоды крыжовника?

Из крыжовника готовят компоты, варенье, мармелады, джемы. Эта ягода содержит много пектинов, которые помогают выводить тяжелые металлы из организма человека.

В народном лечении ягоды крыжовника используют при запорах, болезнях мочеполовой системы и почек. Однако, следует осторожно отнестись к этой ягоде больным при сахарном диабете, так как в некоторых сортах этой ягоды содержится значительное количество сахаров. А также страдающим различными желудочными заболеваниями, следует быть аккуратней с употреблением этой ягоды в моменты обострения заболевания, так как в крыжовнике находится большое количество клетчатки.

Сбор ягоды лучше всего производить примерно через полтора или два месяца после цветения. Если ягоды будут употребляться в свежем виде, то нужно подождать полной их зрелости, для транспортировки нужно производить сбор ягод за некоторое количество дней до начала наступления полного созревания.

Народные знания по теме:
  • Гордый крыжовник - царская ягода
  • Йошта – ягодный кустарник
  • Совет по использованию ягод красной смородины
  • Крыжовник обыкновенный – северный виноград
  • Ягоды - правильно выбрать и сохранить
  • Обрезка крыжовника – залог хорошего урожая
  • Костяника – лесная чудо-ягода
  • Брусника – чудо ягода
  • Можжевельник (целебное растение)
  • Советы по приготовлению варенья



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости