СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Совет по использованию ягод красной смородины
24-10-2009, 16:45   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Совет по использованию ягод красной смородины Красная смородина очень питательная и витаминная ягода. На Украине красную смородину называют поречкой. Как же можно использовать ягоды красной смородины?

Ягоду красной смородины собирают по мере ее созревания. Сбор производят целыми веточками, так как, если каждую ягодку отделять от веточки, то кожица красной смородины настолько тонкая, что может повредиться и она потеряет свой внешний вид.

Ягоды поречки едят в переработанном или свежем виде. Красная смородина удачно подходит для приготовления из нее желе, мармеладов. Готовят из нее также кисели, компоты, соки.

Очень хорошо из нее зимой готовить напиток, для этого необходимо использовать перетертую красную смородину с сахаром, которую просто по вкусу разбавляют водой. Такой напиток очень вкусный и обладает большим количеством витаминов.

Сок, приготовленный из красной смородины в жаркую погоду, очень хорошо удаляет жажду. А в народном врачевании красную смородину используют, как потогонное средство.

Народные знания по теме:
  • Смородина черная, красная, белая
  • Смородина красная. Применение и лечение
  • Листовой салат ассорти, персик и гренки с сыром бри
  • Совет по использованию ягод крыжовника
  • Июльские советы огродникам
  • Куриная грудка в экзотическом варианте
  • Смородина черная. Применение и лечение
  • Суп из смородины черной
  • Йошта – ягодный кустарник
  • Мармелад из ягод



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости