Соленый язык
- отварной говяжий язык. Рецепт украинской кухни.
Необходимые ингредиенты:
1) 1 говяжий язык;
2) 1 луковица,
3) 1 морковь,
4) корень сельдерея;
5) 2-3 зубчика чеснока;
6) 0,5 ч. л. сахара;
7) 2-3 горсти крупной соли.
Способ приготовления.
Язык натирают смесью мелко рубленного чеснока, соли и сахара, кладут в глубокую миску, накрывают тарелкой с грузом (или придавливают чугунной сковородкой, завернутой в пищевую плёнку), дают постоять при комнатной температуре ночь. Засаливают язык 7-10 дней, выдерживая его в холодильнике и переворачивая один раз в день. Затем заливают язык холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют очищенные овощи, луковицу с гвоздичками, перец горошком, готовят под полуприкрытой крышкой в течение 2-3 часов (до мягкости), дают остыть в бульоне. Бульон сливают, овощи удаляют, под струёй холодной воды (или засыпают льдом) язык очищают от кожицы. Подают, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!