СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соленый язык
4-11-2009, 06:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Соленый язык Соленый язык - отварной говяжий язык. Рецепт украинской кухни.

Необходимые ингредиенты:

1) 1 говяжий язык;
2) 1 луковица,
3) 1 морковь,
4) корень сельдерея;
5) 2-3 зубчика чеснока;
6) 0,5 ч. л. сахара;
7) 2-3 горсти крупной соли.


Способ приготовления. Язык натирают смесью мелко рубленного чеснока, соли и сахара, кладут в глубокую миску, накрывают тарелкой с грузом (или придавливают чугунной сковородкой, завернутой в пищевую плёнку), дают постоять при комнатной температуре ночь. Засаливают язык 7-10 дней, выдерживая его в холодильнике и переворачивая один раз в день. Затем заливают язык холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют очищенные овощи, луковицу с гвоздичками, перец горошком, готовят под полуприкрытой крышкой в течение 2-3 часов (до мягкости), дают остыть в бульоне. Бульон сливают, овощи удаляют, под струёй холодной воды (или засыпают льдом) язык очищают от кожицы. Подают, нарезав тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Тлаченка (студень)
  • Язык говяжий в тесте
  • Салтисон
  • Салатик из языка с овощами
  • Говяжий бульон из хвоста
  • Салатик «Свиные язычки» или «Языческий салат»
  • Астурийская фабада
  • Лечение болезней языка народными средствами
  • Тещин язык из баклажанов
  • Хаш – древнейшее армянское блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости