Водяной кресс прекрасно сочетается с яйцами, обладает высокой питательной ценностью, обеспечивая организм железом и бета-каротином.
Сыр грюйер существенно улучшает вкусовую гамму, не добавляя слишком много жира.
2 крупных яйца
10 г несоленого сливочного масла
2 спелых помидора сорта сливки, нарежьте
30 г натертого сыра грюйер (или чеддер)
30 г водяного кресса, нарежьте
Приготовление
1. Вилкой взбейте в миске яйца с 1 столовой ложкой холодной воды и молотым черным перцем до образования пены.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде для омлета на умеренном огне, так, чтобы масло начало пениться. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы все дно было покрыто маслом. Готовьте около минуты, осторожно помешивая лопаткой и отодвигая схватившуюся смесь от краев, чтобы жидкая масса стекала на горячее дно сковороды и постепенно застывала.
3. Когда яйца слегка схватятся, выложите сверху нарезанные помидоры. Готовьте еще 30 секунд, пока низ омлета не станет плотным и золотистым. Снимите с огня.
4. Посыпьте сыром и водяным крессом, переложите в тарелку, сложив вдвое.