СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Омлет с водяным крессом, сыром грюйер и помидорами
8-10-2009, 15:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Омлет с водяным крессом, сыром грюйер и помидорами Водяной кресс прекрасно сочетается с яйцами, обладает высокой питательной ценностью, обеспечивая организм железом и бета-каротином.
Сыр грюйер существенно улучшает вкусовую гамму, не добавляя слишком много жира.

2 крупных яйца
10 г несоленого сливочного масла
2 спелых помидора сорта сливки, нарежьте
30 г натертого сыра грюйер (или чеддер)
30 г водяного кресса, нарежьте


Приготовление

1. Вилкой взбейте в миске яйца с 1 столовой ложкой холодной воды и молотым черным перцем до образования пены.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде для омлета на умеренном огне, так, чтобы масло начало пениться. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы все дно было покрыто маслом. Готовьте около минуты, осторожно помешивая лопаткой и отодвигая схватившуюся смесь от краев, чтобы жидкая масса стекала на горячее дно сковороды и постепенно застывала.

3. Когда яйца слегка схватятся, выложите сверху нарезанные помидоры. Готовьте еще 30 секунд, пока низ омлета не станет плотным и золотистым. Снимите с огня.

4. Посыпьте сыром и водяным крессом, переложите в тарелку, сложив вдвое.

Народные знания по теме:
  • Фриттата с брокколи и лососем
  • Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда
  • Готовим омлет - советы
  • Фриттата с макаронами, спаржей и горохом
  • Мексиканские бурритос с фасолью
  • Блины с острой овощной начинкой по-бомбейски
  • Блинчики с сыром по-швейцарски
  • Омлет с копченым лососем и сливочным сыром
  • Полента с томатами и сыром моцарелла
  • Отменное ризотто с грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости