Для приготовления шашлыка годится корейка или задняя нога баранины, почки, печень, говяжья вырезка и свинина.
баранина 1 кг, репчатый лук 5-6 штук, зеленый лук 1 пучок, уксус 0,5 стакана, помидоры 3-4 штуки, соус ткемали 3 ст. ложки, лимон 1 штука, топлёное баранье сало 20г, барбарис сушеный, перец черный молотый, зелень и соль
Мясо нарезаем небольшими кусками
, выкладываем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок или уксус и перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и на 3 часа помещаем в прохладное место для дальнейшего маринования.
Куски мяса нанизываем
на металлический шампур по очереди с нарезанным кольцами, репчатым луком, и смазываем их растопленным топленым бараньим салом.
На мангале жарим шашлык
, без пламени, над горячими углями 10-15 минут, проворачивая вертел таким образом, чтобы маринованное мясо прожаривалось равномерно. Так же возможно жарить шашлык на сковороде или электрическом гриле.
На гарнир
подаём зеленый лук или нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры, соус ткемали или лимон. Украшаем шашлык барбарисом, зеленью и подаём.
Приятного аппетита!