Для приготовления вам понадобится:
500 г баранины (корейка), 900 г баранины (мякоть), 50 г бараньего сала, 4 луковицы, ½ лимона, 600 г картофеля, ½ стакана мясного бульона, ½ чайной ложки томата, черный молотый перец, соль.
В каждую порцию кебаба по-узбекски входит: рубленая баранья котлета люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка.
Ход приготовления:
Баранью корейку разделить на четыре куска, отбить, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковородке с двух сторон до полной готовности ( жарить на сильном огне 10 – 15 минут).
Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится люля. Из другой части готовится шашлык.
Для приготовления люля требуется мякоть баранины и 1 луковица. Луковицу очистить. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать полученный фарш. Затем сделать котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.
Каждую порцию при подаче на стол украшают зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!