Солнечная овощная запеканка из желтых кабачков с кукурузой.
Ингредиенты:
яйцо (2шт), мороженая или консервированная кукуруза (1 ½ чашки), тертый сыр Пармезан (4 ст.л.), растительное масло (4 ст.л.), измельченный чеснок (1 зубчик), молотый черный перец (¼ ч.л. ), измельченный репчатый лук (4 ст.л.), тертый на крупной терке кабачок (2 чашки), пшеничная мука (½ чашки), разрыхлитель (¾ ч.л.), соль (¼ ч.л.)
Приготовление:
духовку прогрейте до 175 С (350 F), форму для запекания смажьте растительным маслом, кабачки натрите на крупной терке и хорошенько отожмите сок, взбейте яйца с растительным маслом, добавьте пармезан, муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, солью и молотым перцем, затем осторожно смешайте кукурузу, измельченные лук и чеснок, кабачки, после чего запекайте 30-40 мин до светло-коричневой корочки (если используете мороженую кукурузу, запекайте немного дольше).
Получается очень вкусно и ароматно. Часть кабачков можно заменить картошкой, можно добавить морковь, но тогда цвет будет немного другой. Сок из всех овощей лучше слегка отжать рукой.