Шурпа - традиционное восточное блюдо.
Для народов Средней Азии шурпа - это как борщ для славян. Каждый народ имеет свои особенности приготовления супа шурпа. Здесь мы рассмотрим узбекский вариант этого блюда.Этот суп приготовить очень несложно, а поистине замечательный вкус шурпы никого равнодушным не оставит.
Для приготовления супа шурпа понадобится:
- 0,5 кг говядины;
- 7-8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки масла.
Необходимо сначала сварить крепкий мясной бульон. Лук, нарезанный соломкой, поджариваем на разогретом жире. Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, смешав в сковороде с луком. Добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, а также томатную пасту. Все вместе жарим примерно около 5 минут. Затем обжареное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и доводим до кипения. Кладем в кипящий бульон нарезанный дольками картофель, добавляем соль и перец и варим еще в течение 15-20 минут.