СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шурпа
24-08-2009, 12:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Merica
Шурпа
Шурпа - традиционное восточное блюдо. Для народов Средней Азии шурпа - это как борщ для славян. Каждый народ имеет свои особенности приготовления супа шурпа. Здесь мы рассмотрим узбекский вариант этого блюда.Этот суп приготовить очень несложно, а поистине замечательный вкус шурпы никого равнодушным не оставит.




Для приготовления супа шурпа понадобится:
- 0,5 кг говядины;
- 7-8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки масла.


Необходимо сначала сварить крепкий мясной бульон. Лук, нарезанный соломкой, поджариваем на разогретом жире. Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, смешав в сковороде с луком. Добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, а также томатную пасту. Все вместе жарим примерно около 5 минут. Затем обжареное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и доводим до кипения. Кладем в кипящий бульон нарезанный дольками картофель, добавляем соль и перец и варим еще в течение 15-20 минут.

Народные знания по теме:
  • Щи с мясом
  • Вкуснейший украинский борщ!
  • Щи с говядиной
  • Бульон из баранины со шпинатом
  • Мясо кролика, тушенное в вине
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Галушки - традиционное украинское блюдо
  • Гороховый суп с копченостями
  • Паштет из печени
  • Солянка с печеным перцем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости