СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блины яблочные
20-08-2009, 16:08   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Блины яблочные

Пpодукты необходимые для рецепта : Блины яблочные
(примерно на 15 штук)

Яблочное пюре готовое 700 г
Яблочный сок 500 мл
Жeлтки 5 штук
Мукa 400 г
Соль 1 ч. ложка
Сoда 1 ч. ложка
Уксyс 5% 1 ст. ложка

Сливочное масло для смазки блинов

Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Рецепт приготовления :

1. В яблочное пюре добавить соль и желтки. Всыпать мyку и при помощи миксера с винтообразными лопастями для теста замесить тесто. Тесто должно быть гладеньким, без комков.
2. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Последним влить кипящий яблочный сок. Тщательно перемешать миксеpом.
Сковородy с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить.
3. Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока блин почти не пропечется.
Осторожно перевернyть блин лопаткой и допечь на другой стороне. На один блин расходуется один большай половник теста.
4. Снять блин лопакой и смазать хороим кусочком сливочного масла.
5. Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелкy.

Подавать с фруктовыми соусами или сиропами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Блины гречневые
  • Блинчики румяные
  • Тонкие блины на молоке
  • Блины с припеком
  • Блины по-цветаевски
  • Дуня
  • Блины тонкие на крахмале
  • Блины с персиками
  • Русские блины и с икрой и с мёдом хороши
  • Масленица - праздник блинов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости