СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блины по-цветаевски
12-08-2009, 07:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Блины по-цветаевски

Ингредиенты:

2 стакана муки, молочной сыворотки 1,5 литра, 200 г вина десертного белого, 2 ст. ложки сахара, одно яйцо, половину чайной ложки соли, дрожжи, чуть соды, 2 ст. ложки масла растительного, 100 г масла сливочного, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм миндаля, 200 грамм взбитых сливок, 100 грамм свежих сладких ягод, две ст. л. сахара.


Приготовление:

1)Ввести в молочную сыворотку яйцо, соль, вино, сахар, соду, дрожжи, муку, 1 ст. л. растительного масла. Смешать всё это миксером.
2)Консистенция теста должна быть как у питьевого йогурта. На раскаленную сковороду капнуть немножко растительного масла, распределить равномерно по поверхности.
3)Вылить тесто, чуточку менее половины половника, также равномерно распределить его по поверхности сковороды, чтобы блин вышел тонкий.
4)Аккуратно перевернуть блин, как только он станет матовым.
5)Складывать блины в стопку, ложа между ними по кусочку сливочного масла.
6)Для начинки необходимо обработать орехи и ягоды мясорубкой либо в блендером, ввести сахар и сливки. Получившуюся массу положить в блины, скрутить их трубочками.
7)Подавать охлажденными, для подачи подходит сладкое вино.

Народные знания по теме:
  • Русские блины и с икрой и с мёдом хороши
  • Блины с припеком
  • Красные блины
  • Тонкие блины на молоке
  • Рецепт шоколадно - грушевого пирога
  • Блины тонкие с овсяными хлопьями
  • Блины с острой овощной начинкой по-бомбейски
  • Блины с персиками
  • Торт с мандаринами
  • Сибирские блины



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости