Насчитывается около трехсот видов
коричника
. Представители этого рода широко рапространены в тропиках и субтропиках Азии, на островах Полинезии, в Австралии, Америке.
В медицине используют
коричник камфорный, китайский, цейлонский и малабарский.
Все виды
коричника
имеют толстую кору, которую как раз и
используют для лечебных целей, а также как пряность.
Кора обладает
лечебными свойствами, из нее готовят пряность – корицу.
Она обладает
закрепляющим, противовоспалительным, заживляющим действием. Стимулирует сердечную деятельность, налаживает менструальный цикл.
Корицу
очень полезно использовать пожилым людям, потому что она оказывает положительное действие при старческих изменениях психики.
Эфирное
коричное
масло помогает при укусах насекомых, а также избавляет от грибковых заболеваний кожи
Помогает повышению сексуальной активности.
Корица китайская
борется с пятнадцатью болезнетворными бактериями, включая также туберкулезную палочку.
Внимание!
В больших дозах корица противопоказана беременным женщинам, она может спровоцировать выкидыш.
Энергетические свойства:
коричное дерево придает энергию, развивает оптимизм, помогает быстрее справиться с болезнями.