Как вкусно готовить? Читай советы и рецепты каждый день!
Это растущее в тропиках стройное вечно зеленое дерево может достигать 20 м в высоту.
Листья цельные удлиненные, блестящие темно-зеленого цвета.
Цветки собраны в небольшие кистевидные соцветия. У них пурпурное цветоложе, а у бутонов белая верхушка.
Дерево начинает плодоносить в 20 лет, и сохраняет эту способность до пятидесяти.
Используются цветочные бутоны, или как их называют – гвоздика.
Собирают два раза в год, летом и зимой, сушат. Гвоздика высоко ценится как пряность. Листья. Состав которых близок к составу бутонов, используют для производства эфирного масла.
Гвоздика обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным, противогрибковым и противомикробным свойствами, ранее её применяли для хранения мяса. В медицинских целях её рекомендуют при вздутии живота, гастритах, диспепсии, усталости, ревматических и зубных болях, ароматерапии.
Для лечения гастритов, диспепсии, ревматических болей, принимать отвар из сушеных бутонов /не более 1-3 г в день/.
Для облегчения зубной боли – разжевать 1 бутон гвоздики 3-4 раза в день.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!