Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Витаминные чаи и соки от гипертонии

Витаминные чаи и соки от гипертонии Существует очень много разных способов лечения гипертонии при помощи натуральных средств. Среди них, полезные травяные и ягодные чаи, которые содержат витамин С, эфирные масла, микроэлементы и органические кислоты. Чай из шиповника, листьев и ягод черной смородины, брусники, боярышника, крапивы, березы заваривают на один день и выпивают в течение суток 1 – 2 стакана. Рекомендуется использовать отстоявшуюся или талую воду.

Рекомендуется сок черноплодной рябины
, его пьют по одной четвертой стакана три раза в день, за 30 минут до еды. Пить сок нужно в течение 10-30 дней. Можно употреблять 3 раза в день на протяжении месяца по 100–300 г свежих ягод на один прием. Варенья, джемы и сушеные ягоды также сохраняют свои лечебные свойства. Не следует есть черноплодную рябину тем, кто склонен к запорам.

Полезны соки моркови и шпината, в соотношении 10 : 6, моркови, сельдерея и петрушки в соотношении 9:5:2 и сок свеклы. Настой измельченного чеснока – 1 стакан на 0,5 л водки также полезен при гипертонии, его принимают по одной столовой ложке до еды трижды в день.