Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Рецепты для устранения отеков

Рецепты для устранения отеков Рецепты для устранения отеков

• Сухие измельченные корни аира в количестве 20 г заливают 0,5 л водки, настаивают 10 дней, после чего принимают 3 раза в день по одной чайной ложке за полчаса до еды.
• При приступе гипертонической болезни, сопровождающейся отеками, следует разбавить водой уксусную эссенцию в два раза, смочить раствором носки, одеть их на ночь и лечь в постель, хорошо закутав ноги.
• Отеки при гипертонии и бессоннице устраняют при помощи меда свежвыжатого сока красной свеклы в соотношении один к одному, которые принимают 3 – 5 раз в день по одной или две столовых ложки. В таком же соотношении полезно принимать клюкву с медом.
• При гипертонии и склерозе сосудов головного мозга полезно принимать сок лука репчатого и меда в соотношении 5 к 1, трижды в день за 30 – 40 минут до еды. Смесь хранят в холодильнике.
• При сильных отеках ног применяют сироп ягод рябины красной. Свежие ягоды перемалывают и отжимают из них сок. На 1 литр полученного сока берут 600 г сахара и варят сироп, который затем добавляют в чай или делают из него компот по 1 – 2 ложки на стакан. Рябиновый сироп очищает от камней почки и снимает отеки.