Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Мука (желательно ржаная или овсяная) – ½ стакана
Кабачки (мякоть) – 250 г
Морковь – 2-3 шт. (среднего размера)
Лук репчатый – 1 луковица
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Залейте овсяные хлопья небольшим количеством кипятка и дайте им минут 7-10 настояться. Воды не должно быть много. Но если вы все же переборщили с ее количеством, то можно удалить ее добавив еще немного овсяных хлопьев. Единственное, чем вам это грозит – вы приготовите больше оладьев, чем рассчитывали.
Пока хлопья размокают, помойте и почистите все овощи, а затем натрите на средней терке кабачки и морковь. Лук просто мелко нарежьте. При желании можете добавить в овощной ассортимент и свежую зелень.
Когда все компоненты будут подготовлены, замесите не очень густое тесто на оладьи, смешав в однородную массу замоченные овсяные хлопья, муку, яйцо и все овощи. Посолите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и приступайте к обжариванию.
В сковороде разогрейте масло, и с помощью столовой ложки выливайте в масло небольшие оладышки. Когда оладышек поджарится с одной стороны, переворачивайте его и подрумянивайте с другой.
Готовые овощные оладьи с овсяными хлопьями подавайте на стол горячими со сметаной или несладким йогуртом.
Помимо кабачков в этом рецепте можно использовать тыкву, баклажаны, репу.
Приятного аппетита!