Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Яблоки – 5-6 шт. (большие)
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 150 г
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л. (по желанию)
Ваниль - по желанию
Способ приготовления:
Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. Затем, смешайте 100 г мягкого масла с ½ стакана сахара до полного его растворения, после чего введите в эту массу яйца.
В другой миске соедините в одно целое все сыпучие компоненты – муку, соль, корицу, ваниль и соду.
Яблоки тонко нарежьте (можно просто натереть на крупной терке), обязательно удалив из них сердцевину и, по желанию, почистив их от кожуры.
Теперь, соедините все три подготовленные массы в одну общую. Это основа пирога – тесто. Его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
А из овсяных хлопьев вы сделаете вкусную хрустящую посыпку. Для этого смешайте хлопья с оставшимися ингредиентам (маслом (50 г) и сахаром (1/2 стакана)), а затем выложите полученную посыпку сверху на тесто.
Пирог выпекается в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!