СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Яблочно - овсяный пирог
17-03-2010, 17:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Яблочно - овсяный пирог Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан
Яблоки – 5-6 шт. (большие)
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 150 г
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л. (по желанию)
Ваниль - по желанию

Способ приготовления:


Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. Затем, смешайте 100 г мягкого масла с ½ стакана сахара до полного его растворения, после чего введите в эту массу яйца.

В другой миске соедините в одно целое все сыпучие компоненты – муку, соль, корицу, ваниль и соду.

Яблоки тонко нарежьте (можно просто натереть на крупной терке), обязательно удалив из них сердцевину и, по желанию, почистив их от кожуры.

Теперь, соедините все три подготовленные массы в одну общую. Это основа пирога – тесто. Его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

А из овсяных хлопьев вы сделаете вкусную хрустящую посыпку. Для этого смешайте хлопья с оставшимися ингредиентам (маслом (50 г) и сахаром (1/2 стакана)), а затем выложите полученную посыпку сверху на тесто.

Пирог выпекается в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Яблочный пирог в карамели
  • Фруктовый пирог
  • Яблочный пирог на творожном тесте
  • Постная кухня. Монастырский пирог
  • Торт из овсяных хлопьев
  • Пирог из манки - рецепты приготовления
  • Пирог с вишней
  • Пирог с миндалем и сливами
  • Постная медовая коврижка
  • Пирог "Бабушкины крошки"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости