Ингредиенты:
Для теста
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 стакана
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 2-3ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вода (кипяченая) – 1 стакан
Для начинки
Яблоки – 2 шт.
Корица молотая – по желанию и вкусу
Для карамельного сиропа
Масло (маргарин) – 100 г
Сливки – ½ стакана
Орехи грецкие (очищенные) – 1/2стакана
Сахар коричневый – 1 стакан
Способ приготовления:
Тесто
В глубокой миске соедините вместе яйца, сметану, воду, сахар и соль. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, а затем небольшими порциями введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Если вы заранее просеете муку, то для пирога это будет только плюсом.
Тесто для пирога должно по своей консистенции быть похожим на сметану.
Начинка
Помойте яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Если любите корицу, то посыпьте ею яблоки и перемешайте их, чтобы корица равномернее распределилась.
Карамельный сироп
Для приготовления сиропа нужно на слабом огне растопить масло (или маргарин), после чего добавить к нему и другие ингредиенты, указанные в рецептуре: орехи, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке, сливки, соль, сахар.
Сироп нужно варить на очень слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Приступайте к приготовлению сиропа тогда, когда поставите пирог выпекаться в духовку.
Пирог
Готовое тесто залейте в форму для выпечки, смазав ее заранее маслом. Сверху на пирог выложите яблоки.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог поднимется, а тесто станет коричневым, вынимайте его из печи и сразу же заливайте сиропом.
На стол к чаю или кофе пирог лучше всего подавать чуть остывшим.
Приятного аппетита!