Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт из овсяных хлопьев

Торт из овсяных хлопьев

Итак, для того,
чтобы приготовить
торт из овсяных хлопьев,
нам понадобится:

яйца 3 шт.
хлопья овсяные «Геркулес» 90 г
сахар 150 г
мука пшеничная крупного помола 70 г
вода горячая 3 столовые ложки

Первым делом очищаем яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Желтки и ровно половину нормы сахара заливаем кипятком и взби­ваем до получения густой пены.

Белки также взбиваем до устойчивой пены, добавляем оставшуюся половину нормы са­хара, все это соединяем со взбитыми желтками. В полученную массу, непрерывно взбивая, добавляем муку и овсяные хлопья (часть хлопьев надо оставить для оформ­ления). Смазываем маслом форму и выкладываем в нее готовую массу выкладываем и выпекаем при температуре 240-250.

Полученный торт освобождаем от формочки, охлаждаем, разрезаем на два равных пласта и склеиваем кремом, либо варе­ньем. Поверхность украшаем вареньем или кремом и посы­паем оставшимися овсяными хлопьями, которые также можно сме­шать с рублеными орехами.

Приятного аппетита !