Оригинальные и весьма вкусные блины получаются с добавление овсяных хлопьев.
Ингредиенты для приготовления:
Мука пшеничная – 500 граммов;
Хлопья овсяные – 200 граммов;
Молоко – один литр;
Вода – 300 миллилитров;
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 граммов);
Сливки – 100 миллилитров;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар-песок – 2 суповые ложки;
Соли – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 50 граммов.
Для жарки
Масло растительное.
Порядок приготовления:
Необходимо овсяные хлопья запарить горячим молоком (пол-литра), дать настояться, пока молоко не станет теплым.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним соль, сахар-песок, все перемешать венчиком. Затем добавить сливки, растопленное сливочное масло, овсяные хлопья с молоком и оставшееся молоко, все хорошо перемешать. Получившуюся массу перелить к пшеничной муке и добавить дрожжи. Все перемешать, комочков быть не должно. Дать тесту для блинов постоять примерно 20 – 25 минут в тепле.
После этого можно жарить блины на хорошо прогретой сковородке с добавлением небольшого количества масла. Блины складывать нужно друг на друга, получится стопка блинов.
Такие блины нужно подать со сметаной или различными видами варенья, а также можно подать со сгущенным молоком или медом.
Приятного аппетита.