Для того, чтобы приготовить торт "Новогодний" вначале нужно испечь бисквит. Для бисквита нужно взять 1 кг муки, 2 куриных яйца, 1 стакан сахара и две столовые ложки какао. Нужно заметить, что какао необходимо смешать с мукой до того, как замешано тесто.
Затем, после того, как бисквит испечен, его следует разрезать на два или три коржа и пропитать их сиропом. В качестве сиропа можно взять малиновый или клубничный натуральный сок или его концентрат.
Одновременно с можно начать готовить крем для торта. В данном случае это будет масляный крем на сгущенном молоке. Для этого нужно взбить миксером сливочное масло и понемногу добавлять сгущенное молоко. Кроем должен быть пышным и однородным. Ни в коем случае не должно быть каких-либо комочков или сгустков.
После этого берем чернослив и изюм. Их нужно запарить в горячей воде и некоторое время настоять, а затем выложить на полотенце и высушить. Чернослив, при этом, следует разрезать на более мелкие части, равные примерно изюму.
Далее выкладываем первый корж на большую тарелку, смазываем его кремом, сверху укладываем изюм, чернослив и орехи. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Затем торт нужно промазать кремом полностью и посыпать какао и кокосовой стружкой. В качестве украшения можно взять мармелад.