Состав блюда:
Первый корж
:
100 г муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, ½ пакетика ванильного
сахара.
Второй корж
:
100 г муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, ½ пакетика ванильного сахара, 1,5 чайной ложки какао.
Крем:
1 банка невареного сгущенного молока, 1 стакан молотых грецких орехов
.
Способ приготовления.
Взбить яйца яичные желтки с сахаром до образования массы, такой как у густой сметаны. Потом постепенно всыпать муку, предварительно просеянную через сито, перемешать все. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли, и добавить до яичной массы. Приготовить противень. Для начала застелить его пергаментной бумагой, а ее намазать слегка растительным маслом.
Воздушное тесто равномерно распределяем по противню и сразу же ставим его в нагретую духовку . Тесто печется на протяжении 10 минут.
Второй корж готовим таким же образом. Лишь в тесто добавляем одну чайную ложку какао.
После того как коржи, остынут, каждый разрезать на две части. У вас должно получиться четыре коржа. Ну а дальше нужно сформировать сам торт. Для этого чередуйте коржи, то светлый, то темный. И смазывайте их обильно кремом из сгущенного молока и молотых орехов. Украсить можно бисквитной крошкой или сахарной пудрой.