Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Орехово-кофейный торт «Идеальный»

Орехово-кофейный торт «Идеальный»           Необходимые продукты:
Для приготовления теста

Кофе растворимое – 4 суповые ложки;
Вода горячая кипяченная – 2 суповые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов;
Сахар-песок -150 граммов;
Орехи – 75 граммов;
Яйца куриные – 3 штуки;
Мука – 150 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайную ложку.

Крем

Кофе – 4 суповые ложки;
Вода горячая кипяченая – 2 суповые ложки;
Орехи – 75 граммов;
Сахарная пудра – 150 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов.

Пропитка

Коньяк – 3 чайных ложек.

Процесс приготовления:

Тесто

Для начала нужно в кипяченной горячей воде растворить кофе. Далее масло взбить с сахарным песком, затем добавляем яйца куриные, перемешать. После этого нужно добавить муку, а также разрыхлитель, размешать и всыпать орехи (измельченные), влить кофе. Все вымешать. Форму нужно смазать маргарином и переложить в нее половину теста. Затем поставить в духовой шкаф (разогретый), температура в печи – 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Нужно испечь два коржа.

Крем

Необходимо размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить орехи измельченные, перемешать. Кофе растворимое растворить в горячей кипяченой воде и добавить к взбитому маслу. Еще раз все хорошо вымешать и поставить на холод на полчаса.

Торт

Необходимо уже остывшие коржи пропитать коньяком. Если торт будут есть дети, то лучше пропитать вареньем, смешанным с водой (кипяченой). После этого корж положить на блюдо и промазать кремом, сверху положить другой корж и также промазать кремом. Необходимо также промазать кремом и бока, а затем присыпать орехами.

Приятного аппетита.