Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Биквитный вишневый торт

Биквитный вишневый торт
Замечательный десерт можно приготовить к торжеству. Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным и нежным, совершенно не приторным, легкую кислинку придает вишня.


Необходимые продукты:

Бисквит

Яйцо куриное – 3 штуки;
Сахар-песок – две трети стакана;
Мука пшеничная – две трети стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Крем

Маскарпоне – 250 граммов;
Сливки – 250 граммов;
Пудра сахарная – 6 суповых ложки;
Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Начинка

Вишня замороженная – 300 – 400 граммов;
Сахар;
Коньяк – 2 суповые ложки.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитного коржа. Для этого необходимо яйца взбивать с добавлением сахара, затем аккуратно добавлять муку и разрыхлитель, все хорошо взбить.

2. Подготовить форму для выпечки бисквита. Разогреть духовку примерно до 180 – 200 градусов. Затем тесто перелить в духовку и поставить запекаться. Время для выпечки – 25 – 35 минут.

3. Отдельно приготовить крем. Сливки взбить с добавлением сахарной пудрой, затем добавить загуститель для сливок. Маскарпоне соединить со сливками и взбить. Можно при желании добавить немного ванили. Крем готов.

4. Вишню необходимо разморозить, в сок от вишни добавить небольшое количество воды кипяченой, добавить немного сахарного песка и коньяк.

5. Формируем торт. Необходимо бисквитный корж переложить в разъемную форму для выпечки, затем его надо пропитать вишневым соком. После этого по всей поверхности бисквитного коржа выложить вишню, сверху покрыть кремом и разровнять.

6. Торт в форме поставить на холод для полного застывания. Лучше всего, чтобы торт простоял ночь.

7. Перед подачей к столу нужно удалить разъемное кольцо и украсить торт.

Приятного аппетита.