Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт «Шоколадный замок»

Торт «Шоколадный замок» Для теста необходимо иметь следующие продукты:

Яйцо куриное – одна штука;
Желток куриного яйца – две штуки;
Сметана – около двухсот граммов;
Сахар-песок – неполный стакан сахара.
Какао – две суповых ложки с горкой;
Сода – одна чайная ложечка;
Мука – один стакан;
Грецкие орехи – один стакан (по желанию).

Для приготовления безе:

Белок куриного яйца – две штуки;
Сахар-песок – не совсем полный стакан.

Для намазки: Сгущенное молоко.

Каким образом будем готовить торт?

Для начала нам необходимо испечь бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром. В сметану добавить соду, затем переложить к смешанным яйцам, добавить муку и какао, орехи грецкие.

После этого бисквит переложить в форму и спечь. Затем сделать немного в готовом бисквите проколы шпажкой и промазать сгущенкой, после этого верх бисквита намазать взбитыми белками. И отправить опять в печь на десять минут при ста пятидесяти градусах. Сразу из печки не вытаскивать, пусть торт еще минут двадцать там постоит.