Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Коктейль "Лос Анджелес"

Коктейль "Лос Анджелес"Классический напиток - коктейль "Лос Анджелес", был создан (вполне случайно, нужно сказать) в 1929 году в Лондоне. Почему же этот коктейль был назван в честь Города Ангелов - точно не известно. Как и многие коктейли того времени, "Лос Анджелес" в своем составе имеет яичный белок, для густоты, а также итальянский и французский вермут - популярные в начале прошлого века.

Для приготовления одной порции коктейля "Лос Анджелес" понадобится:
- шейкер;
- кубики льда;
- 50 гр. виски;
- сок четверти лимона;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- итальянский и французский вермут;
- ломтик лимона для украшения.

1. Нужно заполнить шейкер наполовину льдом.

2. Затем необходимо добавить лимонный сок, белок, виски, вермут и сахарную пудру.

3. Шейкер закрыть и встряхивать интенсивно в течение 15-20 секунд.

4. Потом налить коктейль "Лос Анджелес" в предварительно охлажденный бокал.

5. Финальным этапом приготовления напитка является украшение долькой лимона. "Лос Анджелес" принято подавать сразу же после приготовления.