Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как правильно пить мартини
Как правильно пить мартини Продукция марки Мартини на сегодняшний момент очень обширна и насчитывает не только несколько разновидностей вермутов, но и игристые вина, а также битеры. Причина этого кроется в постоянном желании компании расширить зону своего влияния, в результате чего для каждой страны продумывается свой определенный вкус Мартини. Самым популярным в нашей стране остается Мартини Бианко, именно с ним делают больше всего коктейлей.

Чаще всего мартини смешивают с соком апельсина. Кстати, апельсиновый сок является одним из самых распространенных компонентов для создания коктейлей. Цитрусовый вкус помогает заглушить алкоголь в напитке, благодаря чему желудок его быстро расщепляет. Популярностью посетителей баров пользуется отвертка (это сочетание сок-водка), текила санрайз (сочетание сок-текила) и гарибальди (сочетание сок-биттер). Когда именно было придумано смешивать с апельсиновым соком мартини, никто не знает, зато это простое сочетание быстро «ушло в народ». Кстати, лучше использовать сок не из пакета, а выдавить самостоятельно – будет еще вкуснее.

Как правильно пить мартини
Существует так называемый коктейль Джеймса Бонда, в котором одним из компонентов выступает мартини. Сочетания в коктейле очень простые – на пятьдесят мл водки берется десять мл мартини, которые нужно смешать между собой в специальном стакане для смешивания, вместе со льдом. После чего готовая смесь выливается в предварительно охлажденный бокал для мартини. Такой метод имеет название - «stir». При заказе знаменитый агент обязательно произносил фразу - shake not stir. Таким образом, он просил бармена смешать коктейль из мартини вместе со льдом. Лед таял, дополнительно разбавляя напиток водой, и коктейль получался менее крепким, его можно было больше выпить и не опьянеть.

Во всем мире существует множество рецептов коктейля, в которых присутствует в качестве главного компонента – мартини. Однако, этот напиток можно пить как в чистом виде, так и смешивая его с другим алкоголем. Наиболее вкусное сочетание Как правильно пить мартини
мартини-микс называется Martini Orange, после которого появилось огромное количество вариаций, в которых мартини составлял микс с различными соками фруктов. Хорошо сочетается с соком вишни мартини Бианко, а Росс лучше пробовать в смеси с соком граната. Мартини Экстра Драй дает необычайно приятный вкус в сочетании с соком груши, его также можно подавать к столу, вместе с грушевой мякотью. Существует еще такой вариант коктейля – одна вторая части лайма, две небольшие ложки сахара. Сахар разминается с лаймом, пока тот не пустит сок. После этого в стакан добавляется мелкими кусочками лед и все заливается мартини в количестве 75 мл. Перед подачей к столу напиток перемешивается.

Когда коктейль сложный, то мартини смягчает в нем многие алкогольные напитки. Раньше за тонким вкусом вермута прятался некачественный алкоголь, но сейчас благодаря многообразию продукции мартини, у барменов появилась возможность создавать сложные по вкусу коктейли.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.