Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Арбузный коктейль — рецепты приготовления
Арбузный коктейль — рецепты приготовления С приходом лета появляются всевозможные фрукты и ягоды. И, конечно же, всеми нами любимый арбуз. Поэтому неслучайно в кулинарии существует немало рецептов по использованию этой огромной ягоды, в том числе различных напитков для желающих насладиться его вкусом и ароматом, где одним из ингредиентов выступает арбуз. По предлагаемому рецепту из арбуза можно приготовить очень вкусный и освежающий коктейль.


Коктейль арбузный «Женевьева»

Ингредиенты:

Водка — полтора литра;
Мякоть арбуза — 500 граммов;
Ананас — 1 штука;
Клубника — 2 стакана;
Спрайт.

Процесс приготовления.

Необходимо клубнику промыть, затем порезать ее на половинки и залить водкой, хорошо закупорить и поставить в холодное место на две недели. Примерно через две недели водку нужно процедить, клубнику убрать. Из мякоти арбуза сделать пюре, а затем отжать сок. Для коктейля надо смешать водки клубничной — 3 части, сока из арбуза — 1 часть и Спрайт — 1 часть. Все смешать разлить по бокалам и положить кубики ананаса.

Коктейль арбузный «Марго»

Ингредиенты:

Сок арбузный замороженный — половина стакана;
Текила — 35 миллилитров;
Сок лайма — 15 миллилитров;
Ликер Мидори (с ароматом дыни) — 15 миллилитров;
Кисло-сладкий микс — 15 миллилитров.

Для кисло-сладкого микса:

Сахар-песок — 1 стакан;
Сок лайма — 1 стакан;
Сок лимона — 1 стакан;
Воды — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Предложенные продукты для кисло-сладкого микса смешать.
Для приготовления коктейля арбузного «Марго» надо смешать в блендере все предложенные компоненты и добавить кисло-сладкий микс (15 мл).
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.