Морковь один из самых полезных овощей, его знают и используют в народной медицине многих стран. Одним из основных полезных веществ содержащихся в морковке - это каротин, он превращается в организме в витамин А. Такое количество каротина в своём составе не содержит ни один продукт в мире. Вторым по содержанию каротина будет сладкий цветной болгарский перец. Небольшая свежая морковка в 100 грамм даёт организму суточную дозу витамина А, который благоприятно сказывается на зрении, работе сердца, печени, кишечника и многих других органов.
В народной медицине существует очень много рецептов из морковки для лечения различных заболеваний.
1))
При ангине, стоматите, воспалении десен, фарингите и охриплости голоса хорошо помогает полоскание глотки и рта свежим тёплым морковным соком.
2))
При любой простуде и ангине помогает свежий тёплый морковный сок с мёдом или сваренная в молоке тёртая морковь, тоже в тёплом виде.
3))
В народной медицине используется не только корнеплод, но и семена морковки.
При половой слабости, туберкулезе и как мочегонное средство используют растёртые в порошок семена морковки по одному грамму три раза в день.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!