Сладкие крендели
Продукты
:
(на 10 крендeлей)
Мукa 500 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Мoлоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Яйцo 1 штука
Соль 0,5 ч. ложки
Экстракт ванили 1 пакетик
Для украшения
:
Жeлток 1 штука
Декоративный сахар
Приготовлeние
:
1. Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и 2 ст. ложками теплого молока (от общего количества указанных продуктов). Дать дрожжам разойтись и вспениться.
2. Сахар растворить в оставшемся молоке.
3. Дрожжевую смесь влить в просеянную муку, добавить молоко, ванильный экстракт, яйцо и соль. Замесить миксером гладкое тесто. В последнюю очередь положить в тесто размягченное масло. Тщательно вымесить.
4. Убрать в теплое место для подъема. После первой обминки разделить тесто на 10 одинаковых кусочков, каждый из которых скатать в колобок.
5. Колобки раскатать на рабочей поверхности в жгуты примерно 70 см длиной. Из жгутов сформовать крендели и уложить на противень с бумагой для выпечки.
6. Убрать сформованные изделия в теплое место для расстойки.
7. Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать декоративным крупным сахаром.
8. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 20-25 минyт.
Приятного аппетита!