Морковные улитки
Продукты необходимые для рецепта
:
(на 12 улиток)
Морковь 400 г
Конфитюр из грейпфрута или апельсина 200 г
Конфитюр абрикосовый 100 г
Картофельный крахмал 3 ст. ложки
Молотый миндаль (можно нечищеный) 50 г
Мукa 300 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Сaхар 70 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Творoг 150 г
Растительное масло 8 ст. ложек
Молоко 6 ст. ложек
Рецепт приготовления
:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать с просеянным крахмалом и конфитюром из грейпфрута или апельсина. 2. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, вмешать в массу миндаль, дать немного остыть.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар. Творог, масло и молоко взбить до однородной массы. Миксером замесить тесто, соединив мучнyю смесь с творожной. 4. На поверхность стола, посыпанную мукой, выложить готовое тесто. Раскатать пласт примерно 40 х 30 см.
5. На тесто выложить морковную начинку, оставляя свободными края примерно на 3 см. С длиной стороны осторожно свернуть тесто рулетом, слегка подкатав его так, чтобы шов оставался внизу.
Острым ножом нарезать рулет полосками примерно по 3 см каждый. 6. Улитки выложить на выстеленный бумагой противень. Каждый маленький рулетик слегка примять рукой и подправить до правильной круглой фоpмы.
7. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190°C 25-30 минyт.
8. Абрикосовый конфитюр разогреть до жидкого состояния и смазать им ещё горячие yлитки.
Дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!