СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бадан: возделывание, заготовка и применение
5-08-2009, 11:38   |   Раздел: Растения |   автор: Юлия
Бадан: возделывание, заготовка и применение
Бадан толстолиственный – вечнозелёное травянистое растение, способное плодоносить многие годы.
В медицинской практике растение используется не полностью, применяется только его корневище. Оно содержит много полезных веществ, которые помогают эффективно бороться со многими недугами.

Возделывание. Размножается это растение семенами, а также делением корневища. Семена стратифицируют в течение одного месяца, после чего они высеиваются в подготовленный грунт. Надо отметить, что плодоношение у бадана толстолиственного нерегулярное.

Заготовка. Корневище бадана заготавливают в летние месяцы. Обычно это июнь или июль. Корневища выдёргивают из земли, очищают от присохшей почвы, ополаскивают в холодной воде и сушат. Срок хранения таких заготовок составляет 4 года. Важно то, что сырьё, которое хорошо высушили, не будет гнуться, зато ломаться должно легко.

Применение. Из корневища бадана делают отвар или водный настой. Такие лекарственные препараты применяются при воспалительных процессах мочеполовой системе, а также при эрозии шейки матки. Также бадан может применяться при лечении гриппа, для полоскания рта при стоматите или гингивите.

Народные знания по теме:
  • Таволга: возделывание, заготовка и применение
  • Буквица лекарственная
  • Левзея сафлоровидная
  • Горец змеиный
  • Эрозия шейки матки
  • Окопник лекарственный
  • Стальник полевой
  • Аризема японская
  • Актинидия коломикта: возделывание и применение
  • Аралия маньчжурская



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.