СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кардамон для улучшения пищеварения при дисбалансах
30-07-2009, 08:10   |   Раздел: Растения |   автор: Condensed_milk
Кардамон для улучшения пищеварения при дисбалансах Кардамон - многолетнее корневищное травянистое растение. Листья крупные, до 60 см, широколанцетные. Цветки кардамона желтовато-бело-голубые, небольшие. Венчик светло-зеленый. Плод – трех гнездная коробочка. Семена ароматные, пряно-жгучего вкуса. Кардамон св ободно переносит затенение и украсит темные места в квартире.

Как ухаживать за растением

-освещенность. Теневыносливое растение. При размещении на южном окне требует притенения от солнца.
-температура. Умеренно теплая.
-влажность воздуха. Высокой влажности не требует.
-полив. В период роста обильный. Почва всегда должна быть чуть влажной.
-подкормка. В период вегетации два раза в месяц полным минеральным удобрением.
-пересадка. Ежегодно весной.
-почвенная смесь. Дерновая, листовая и перегнойная земля, крупнозернистый песок
Размножение.
Верхушечными черенками весной или делением сильно разросшихся кустов. Возможно и семенами.
Как лечить растение
Паутинный клещ. Листья желтеют и опадают. Видна тончайшая паутинка.
Меры борьбы. Увеличьте влажность воздуха. Обработайте растение фастаком.


Целительные свойства растения
Кардамон для улучшения пищеварения при дисбалансах Кардамон настоящий известен как лекарственное растение. Семена содержат очень ценное эфирное масло, богатое лимоненом, терпинеолом и др. Их применяют как пряность. В азиатской медицине используется при легочных инфекциях и для улучшения пищеварения. В ряде стран Западной Европы применяется для возбуждения аппетита и как ветрогонное. Кардамон используют в кулинарии для ароматизации кондитерских мучных изделий, при фаршировании рыбы.



Рецепт
Глинтвейн от простуды. Вылить в кастрюльку бутылку красного сухого вина, добавить 4 ст. л. меда, гвоздику, корицу, цедру лимона, кардамон, мускатный орех. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, оставить под крышкой на 2-3 мин. Добавить 1 ст. л. лимонного сока. Пить на ночь.

Народные знания по теме:
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Юкка-комнатное растение
  • Мушмула
  • Зебрина
  • Схизантус
  • Селагинелла, уход
  • Колоказия съедобная – декоративно-лиственное растение
  • Агапантус (Agapanthus)
  • Каланхоэ перистый
  • Куркума



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости