Индау, является представителем семейства Капустных
, родиной является Западная Азия и Южная Европа. В диком виде произрастает в Марокко, Туркмении, Испании. Имеет распространение на Украине, Средней Азии, Сибири, Молдове.
Индау является одной из древнейших культур
, начало культивирования было положено в странах Средиземноморья, известно о его употреблении в пищу и в древнем Риме и в Британии при Елизавете Первой. В настоящее время индау находит широкое применение в Египте, Италии, Франции в составе салатов и для приправы фасоли.
Молодыми, мелко порезанными листьями украшают отварной картофель, творог, масло на хлебе, холодные закуски. Из семян готовят острую горчицу.
Растение индау в своём составе содержит: флавоноиды, алкалоиды.
В составе семян находится: горчичное масло, стероиды, витамин С, жирное масло. Народная медицина практикует индау для улучшения пищеварения, а также в качестве лактогенного и диуретического средства.
При посадке индау желательно иметь предшественниками: бобовые, тыквенные, ранний картофель, томаты.
Посадка происходит безрассадным способом, начало посадки в апреле и до середины августа с интервалом десять-пятнадцать дней при культивировании в качестве основной культуры, если посадка идёт в качестве уплотнения – то сразу как сойдёт снег.